• Звоните +7 (925) 785-35-85, приходите на консультацию по адресу — Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Советская, д. 5, ТЦ Юнион, 2-ой этаж

В соответствии с  ч.1, ст. 56 Уголовного процессуального кодекса РФ – свидетелем в уголовном процессе является гражданин, обладающий какой-либо информацией, касаемой совершенного преступления. При этом, ему не предоставляется возможность отказа от дачи показаний и выносится предупреждение о наступлении уголовной ответственности в случае предоставления им заведомо ложных сведений.

Не понимание собственного правового статуса может служить причиной неуверенности и необоснованного волнения при допросе, справится с которым, поможет только предварительная юридическая консультация по уголовным делам. Ошибочно распространено мнение, что только подозреваемый, обвиняемый или подсудимый нуждаются в профессиональной юридической помощи адвоката по уголовным делам. Адвокат свидетеля по уголовному делу не менее важный участник процесса, осуществляющий квалифицированное представительство своего клиента на всех его стадиях.

Представительство интересов свидетеля в уголовном процессе

Права адвоката оказывающего юридическую помощь свидетелю по уголовном делу, регламентируются Уголовным процессуальным кодексом Российской Федерации. Ему разрешается консультировать своего доверителя-свидетеля в присутствии  следователя (дознавателя), знакомиться с протоколом допроса или очной ставки и вносить в него замечания относительно верности изложенных в нем обстоятельств.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Обратный звонок